Ev_Kirche_Bersrod_1

Ev. Kirche Bersrod Die ältesten Schriftstücke, die in der Gemeinde Reiskirchen gefunden wurden, stammen aus Bersrod. Es handelt sich hier hauptsächlich um Rechnungen an die Kirche aus den Jahren 1575 - 1630. Sie galten seit über 80 Jahren als verschollen und waren zuletzt 1913 in einem von einem Pfarrer als Heimatmuseum eingerichteten Raum in der Bersröder Schule aufbewahrt worden. Der Pfarrer stieß seinerzeit mit dem Museum, dem ersten seiner Art im Raum Reiskirchen, auf wenig Gegenliebe und als er ein Jahr später starb, wurde leider nur ein Teil der von ihm gesammelten Dinge aufgehoben. Bei den geretteten Unterlagen waren auch die “Kastenrechnungen”, die 2002 an die Kirche zurück gegeben und ausgewertet wurden.